Na sua casa tem fruta e verdura todos os dias no prato? A resposta
deveria ser sim, porém essa não é a realidade na maior parte dos lares brasileiros.
A informação é do Ministério da Saúde, através da pesquisa Vigilância de
Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico
(Vigitel). De acordo com o levantamento, apenas 24% da população consome os
alimentos saudáveis com frequência.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) diz que a ingestão ideal de frutas e
hortaliças é de pelo menos 400 gramas diariamente. O consumo é ainda menor
entre os homens, com índice de apenas 19,3% de adesão a esses alimentos.
Os dados foram divulgados na última terça-feira, 07/04, em referência ao Dia
Mundial de Saúde. A data foi celebrada com o lançamento da segunda edição do livro Alimentos
Regionais Brasileiros (foto), publicação do Ministério da Saúde que traz comidas
típicas de cada região e dá dicas de como cozinhar com mais saúde.